21 июня 2021
Цукаты из мандариновых корочек

Цукаты из мандариновых корочек

Мандариновые цукаты — ароматное и вкусное лакомство. Их можно есть просто так или же добавлять в различные десерты и выпечку. Цукаты из мандариновых корок можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Как? Смотрите в этом рецепте. Готовятся они несложно, главное — быть терпеливым, ведь на их приготовление понадобится много времени. Все потому, что перед приготовлением мандариновые корочки необходимо вымочить в воде. Это сделает их более мягкими и уберет лишнюю горечь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,19кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы47,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
113 мл = 113 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления цукатов нам понадобится примерно 500 г мандаринов. Тщательно помойте их и снимите с них кожуру. С полкило мандаринов должно получиться примерно 300 г корочек. По возможности максимально удалите с кожуры все белые пленки и прожилки.

Шаг 1

Подготовленную мандариновую кожуру порвите или нарежьте на небольшие кусочки. Выложите кожуру в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте корки вымачиваться на 6 часов. Затем слейте воду и залейте кожуру чистой водой и оставьте еще на 6 часов. После этого откиньте мандариновую кожуру на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Теперь приготовьте сахарный сироп. Добавьте в кастрюлю или ковшик 300 г сахара и 113 мл воды. Поставьте сироп вариться на небольшой огонь. Дождитесь, когда сироп закипит и сахар полностью растворится. Затем добавьте в сироп мандариновую кожуру. Варите ее на минимальном огне примерно 50-60 минут. Старайтесь не мешать сироп, иначе он засахарится.
По желанию вы можете добавить в сироп 2 столовые ложки ароматного алкоголя, например, апельсинового сиропа или коньяка.

Шаг 3

Когда сироп полностью выпарится, снимите цукаты с огня. Выложите их на лист пергамента равномерным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания.
Если вы хотите, чтобы цукаты получились хрустящими, то дополнительно подсушите их в духовке при 150°С.

Шаг 4

Цукаты из мандариновых корочек готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении