Окунь в сметане

Окунь в сметане

Диетологи советуют употреблять рыбу минимум 1 раз в неделю. Если вы не особый любитель рыбных блюд, но все же хотите приготовить рыбу на обед или ужин, то предлагаем вам приготовить морского окуня в сметане. Эта рыба имеет нежное белое мясо с нейтральным ароматом и приятным вкусом. К тому же в нем очень мало костей. А главное, морской окунь очень полезен. Запеките окуня в духовке с луком, сметаной и сыром. Получается очень вкусное и нежное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108кКал
Белки15,15грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкопроцентную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи и внутренностей. Удалите у окуня голову, хвост и острые плавники, затем ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте чеснок, сыр и сметану.

Шаг 5

Сделайте из фольги «лодочку», смажьте ее изнутри растительным маслом. Натрите окуня солью и черным перцем и выложите в «лодочку». Сверху на окуня выложите полукольца репчатого лука.

Шаг 6

Выложите на окуня с луком сырно-сметанную смесь и равномерно распределите. Отправьте окуня в духовку запекаться на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 7

Готового окуня посыпьте рубленой зеленью. Подайте блюдо вместе с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении