Крекеры с итальянскими травами

Крекеры с итальянскими травами

Овсяные хлопья- это воистину волшебный продукт. Они хороши и в кашах, и в граноле, и в выпечке. Если заменить в рецепте часть муки на перемолотую в муку овсянку- изделие только выиграет. Они идеальны для приготовления хрустящих крекеров, над вкусом которых можно фантазировать до бесконечности. Новые добавки- новый вкус. Кунжут или мак, оливки или жаренный лук, итальянские или прованские травы- все с успехом дополнят эти небольшие хрустящие закусочные печенья. Полезно, вкусно и вариативно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории371,83кКал
Белки5,74грамм
Жиры24,5грамм
Углеводы33,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 80 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овсяные хлопья надо перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Шаг 2

Смешайте муку и овсяную муку, добавьте соль, разрыхлитель, травы, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в мучную смесь масло и разотрите до состояния крошки.

Шаг 4

Влейте кипяток и размешивайте тесто сначала ложкой, затем руками быстро соберите тесто в комок (вымешивать до гладкости не надо). Тесто накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежете печенья желаемой формы.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте к кофе, к чаю. Очень вкусно с любыми сырами, джемом или дипами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении