23 января 2022
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Иногда мне очень хочется приготовить что-то вкусное, особенно выпечку. Обожаю пироги с ягодами. А в морозилке у меня как раз была замороженная вишня. Поэтому я и решила сделать пирог с вишней. Рецепт рассчитан на 500 грамм теста, я делала из половины, соответственно все ингредиенты брала в 2 раза меньше. По этому рецепту пирог получается незабываемым!
Аватар пользователя

Автор: Александра,
читатель и автор Food.ru

Калории205,15кКал
Белки2,91грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы27,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Вишню помыть, очистить от косточек. Если она замороженная, предварительно разморозьте.

Шаг 1

В подготовленную вишню высыпайте сахар. Оставьте минут на 15-20, чтобы сахар подтаял, и вишня дала сок. В холодильник ставить не нужно.

Шаг 2

К вишне с сахаром добавьте крахмал. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (как я). Перемешивайте и поставьте на слабый огонь.

Шаг 3

Постоянно помешивайте, ждите, когда консистенция станет более густой, как кисель. После этого убирайте с огня и остаьте остужаться.

Шаг 4

В это время можно подготовить тесто. В зависимости от размера формы обрежьте лишнее тесто. Лично у меня форма круглая, поэтому я обрезаю края прямоугольного пласта. В смазанную маслом форму выложите тесто, а сверху остывшую начинку. Края теста загните, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 5

Из обрезков теста сделайте украшение и отправляйте пирог в разогретую до 215 градусов духовку примерно на 40 минут. Время можно откорректировать, в зависимости от размеров. Когда видно, что тесто зарумянилось, пирог можно вынимать.

Шаг 6

Ваш ароматный вкусный пирог готов! Он получается в меру сладкий, а вишня дает небольшую кислинку.

произвести впечатление

Можно подать с несладким чаем или кофе. Да даже просто так съесть кусочек- сплошное удовольствие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении