Торт «Трюфель Евы»

Торт «Трюфель Евы»

Если Вы такой же любитель шоколада, обязательно попробуйте данный рецепт. Очень нежный, таящий во рту, насыщенно шоколадный десерт. Из минимального количества ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории402,36кКал
Белки7,2грамм
Жиры29,96грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
4 шт. = 240 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад измельчите и растопите вместе с маслом на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Дайте немного остудите.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром около 5 минут в пышную белую массу.

Шаг 3

Аккуратно смешайте шоколадную массу и взбитые желтки.

Шаг 4

Достаньте из холодильника белки, влейте лимонный сок и взбейте до мягкой, нежной пены. Небольшими порциями добавьте белки к шоколадной массе и аккуратно размешайте.

Шаг 5

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 150 С на 30 минут.

произвести впечатление

Остудите его в форме, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После, украшаем ягодами и можно подавать к столу. Трюфель «схватится» и будет очень вкусный десерт, к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении