Копченая рыба на сковороде

Копченая рыба на сковороде

Экспресс-метод копчения рыбы в домашних условиях. Рыба, приготовленная данным способом получается сытной и вкусной. За счет копчения, у рыбы получается насыщенный вкус с дымком. Вам потребуется всего несколько ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,49кКал
Белки7,68грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите рыбу, нарежьте ее на куски.

Шаг 2

Приготовьте рассол (соль растворите в воде).

Шаг 3

Затем положите рыбу в рассол на 1-2 часа. На сковороду насыпьте опилки слоем 1 см, побрызгайте их водой. Накройте все фольгой.

Шаг 4

Далее достаньте рыбу из рассола, обсушить полотенцем и положите на фольгу. В фольге сделайте отверстия.

Шаг 5

Накройте фольгой, а потом крышкой. Как появится дымок, готовьте 10-15 минут. Рыба получается вкусной, с копченым вкусом. Но не сильно копченая.

произвести впечатление

Рыбу положите на блюдо. Украсьте по желанию. Подавать можно с гарниром. Например, с рисом, картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении