Клюквенный морс освежающий

Клюквенный морс освежающий

Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Мы любим пить его в горячем виде. Отличный напиток для зимнего времени. Тем, кто любит пить морс горячим, рекомендую прямо в кружку положить ложку мёда, так напиток станет еще полезнее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,71кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
5 л = 5000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клюкву промойте и переберите, если свежая, или разморозьте, если замороженная.

Шаг 2

Положите клюкву в сито и хорошенько разомните толкушкой или руками.

Шаг 3

Получившийся сок отставьте в сторону. То, что осталось от ягод, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь, добавьте сахар.

Шаг 4

Доведите до кипения, кипятите 10 минут. Снимите с огня, вылейте в кастрюлю ранее полученный сок, размешайте. Процедите через мелкое сито или марлю.

произвести впечатление

Подавайте горячим с ложкой мёда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении