Рисовая каша с морковью и изюмом

Рисовая каша с морковью и изюмом

Этот рецепт я использую ещё с 90-х. Очень бюджетный и вкусный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,11кКал
Белки3,24грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис почти до готовности. Промойте холодной водой, слив воду.

Шаг 2

На тефлоновую сковороду положите нарезанный лук, обжарьте. Пока обжаривается лук, почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке и добавьте к луку на сковородку. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 3

В это время промойте 3 ст. ложки изюма. Добавьте на сковороду к морковке с луком, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 4

Достаньте сотейник. Переложите в него содержимое сковородки. Затем сверху положите почти готовый рис до краёв.

Шаг 5

В стакан налейте до половины воды, добавьте 1 ч. л. соли, размешайте и вылейте сверху на рис в центре сковородки, чтобы не подгорело.

Шаг 6

Не размешивая, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Каша не должна подгореть, но и воды быть не должно.

произвести впечатление

После тушения размешайте деревянной ложкой кашу в сотейнике, или сделайте это уже в тарелке. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении