ПП салат с редькой

ПП салат с редькой

Салат с редькой — идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни или хочет похудеть. В нем не используется масло, но есть авокадо, содержащее полезные жиры. Авокадо богато клетчаткой и антиоксидантами. Употребление редьки способствует укреплению иммунитета. Она обладает бактерицидными свойствами и считается отличным помощником в борьбе с простудными заболеваниями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,42кКал
Белки1,03грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 110 г
0.5 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если необходимо следить за потреблением соли, не добавляйте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам. Извлеките косточку и с одной половинки уберите кожуру. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Редьку очистите и помойте. Помойте укроп для подачи, отделите толстые стебли.
Совет: вторую половинку авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шаг 1

Измельчите продукты. Редьку натрите на терке с крупными ячейками. Перец нарежьте полосками, помидоры и авокадо — кубиками.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите в салатник все овощи, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Дополните композицию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леонид И.
очень даже неплохо 👌. может попробовать без авокадо 🥑, уж очень он нежный для этого салата
31.10.24 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении