23 ноября 2021
Сытные фаршированные помидоры с рисом

Сытные фаршированные помидоры с рисом

Помидоры, фаршированные рисом — нежная закуска, приготовленная по греческому рецепту. Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Этот рецепт относится к постным вариантам, а сама закуска — к вегетарианским. Мясо в Греции долгое время считалось дорогим продуктом, поэтому было создано множество овощных блюд, в которых насыщенность вкуса достигалась за счет трав. В оригинальном рецепте масла используется намного больше, так что при желании его количество можно увеличить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,99кКал
Белки2,64грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
1 стакан = 180 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый рис замените на бурый. Этот вид риса является самым полезным для здоровья, так как благотворно влияет на сердце и работу нервной системы. Помимо этого, бурый рис способствует снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды и отварите до полуготовности. В среднем это занимает около 10 минут. Затем полностью слейте воду, а рис еще раз промойте. Помидоры и зеленый лук вымойте, обсушите. Также подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. У помидоров срежьте верхушку и удалите всю мякоть, оставляя только стенки. Жесткие сердцевины выбросьте, а все остальное, включая «крышечки», оставьте. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. В отдельную миску выложите отварной рис, добавьте к нему зелень и мякоть помидоров. Залейте массу оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Чтобы начинка стала более ароматной, добавьте к ней сушеные травы, например, орегано или тимьян.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 250 градусов. Затем смажьте форму для запекания оливковым маслом и поместите в нее помидоры. Далее нафаршируйте овощи начинкой из риса и зелени и накройте «крышечками». Уберите форму в духовку и оставьте блюдо на 25-30 минут.

произвести впечатление

Ароматные помидоры, фаршированные рисом, подайте к столу в горячем виде. Лучше всего подать блюдо порционно в плоских тарелках с высокими бортиками. Выложите томат в посуду и слегка приоткройте «крышечку». При желании полейте закуску соком из формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении