Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Эти фаршированные помидоры хорошо подойдут для легкого, но сытного ужина. В начинке только измельченные овощи, смешанные с рисом и специями. Добавьте также немного козьего сыра, положив его на дно томатов. Если такого сыра нет, то возьмите фету или обычный творог.
Калории 163,74 кКал
Белки 2,41 грамм
Жиры 13,2 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для помидор

5 шт. = 450 г
45 г
0,5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 12 г
5 веточка = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Срежьте у помидоров верхушку вместе с плодоножкой. Аккуратно достаньте мякоть ложкой.
Старайтесь не повредить овощи, чтобы во время запекания из них не убежала начинка.

Шаг 2

Положите извлеченную мякоть в чашу блендера. Добавьте чеснок, петрушку и орегано. Всыпьте хлопья чили и соль. Влейте 3 ст.л. оливкового масла. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Добавьте рис в получившееся пюре и перемешайте.

Шаг 4

Посолите «горшочки» из помидоров изнутри. Выложите на дно каждого томата немного козьего сыра.

Шаг 5

Заполните томатные «горшочки» начинкой из измельченных овощей с рисом. Накройте срезанными ранее верхушками. Сбрызните оставшимся маслом. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте запекаться на 1 час при температуре 200 °C.
Если остался козий сыр, то дополнительно выложите его поверх начинки.

произвести впечатление

Украсьте фаршированные помидоры при подаче микрозеленью и посыпьте смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении