12 ноября 2021
Фаршированные помидоры с сыром фета

Фаршированные помидоры с сыром фета

Фаршированные помидоры — блюдо, которое можно подать как в качестве закуски, так и на гарнир. В рецепте помидоры наполняют начинкой из сыра фета. Это полезный продукт с пикантным вкусом и легкой кислинкой. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сыре, нормализуют работу пищеварения. Помидоры с начинкой лучше запекать в верхней части духовки. Готовность можно определить по треснувшей кожице.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,15кКал
Белки3,4грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 240 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте. Срежьте у них верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Кинзу и базилик ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте противень.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску выложите фету, сметану, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Всыпьте сухой орегано и черный перец. Тщательно разомните начинку вилкой. Заполните ею нижнюю часть помидоров.

Шаг 2

Запеките помидоры. Противень слегка смажьте растительным маслом. Поставьте на него помидоры и накройте верхней срезанной частью. Поставьте противень с овощами в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Помидоры, фаршированные фетой, остудите несколько минут перед подачей. По желанию украсьте блюдо листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении