Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Это одна из самых популярных закусок, которую часто подают на фуршетах или праздниках. Помидоры можно нафаршировать любой начинкой. Мы обжарили мелко нарезанные шампиньоны с яйцом, добавив немного зелени и специй. Выбирайте для приготовления этого блюда томаты побольше. Их будет проще подготовить под начинку, и порции получатся сытнее. При желании поэкспериментируйте с начинкой, например, добавив немного обжаренного фарша и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,17кКал
Белки4,96грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 360 г
200 г
0.5 пучок = 10 г
1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и шампиньоны. Ополосните петрушку, просушите ее на полотенце.

Шаг 1

Срежьте с каждого помидора верхушку. Выскоблите серединки из помидоров чайной ложкой. Старайтесь оставить достаточно толстые стенки, убрав только самую мягкую часть с семенами.
Поступите с верхушечками по собственному желанию. Например, оставьте их и прикройте уже готовые помидоры с начинкой. Или измельчите и добавьте в начинку вместе с петрушкой. А можете просто съесть.

Шаг 2

Всыпьте внутрь помидоров небольшое количество соли и перца.
Возьмите также другие специи. Хорошо подойдут разные травы. Например, можно взять готовую смесь прованских или итальянских трав. Или выбрать по отдельности сушеный орегано, тимьян или базилик.

Шаг 3

Нарежьте грибы мелким кубиком. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте грибы до готовности. Из них должна испариться вся жидкость, а сами грибы стать золотистыми и сильно уменьшиться в объеме.

Шаг 4

Разбейте яйца в небольшую мисочку. Всыпьте соль и перец. Слегка взбейте венчиком. Яичная масса должна побелеть.

Шаг 5

Влейте взбитое яйцо в грибы на сковороде и перемешайте. Жарьте на слабом огне до загустения массы

Шаг 6

Снимите листочки петрушки со стеблей. Измельчите листья. Добавьте свежую зелень в начинку в конце приготовления и перемешайте.

Шаг 7

Разложите начинку по томатам.

произвести впечатление

Украсьте закуску листочками свежей зелени перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении