Фаршированные помидоры с грибами

Фаршированные помидоры с грибами

Ароматная закуска в виде помидоров, фаршированных грибами, представляет собой вкусное и при этом полезное блюдо, в котором аппетитные шампиньоны прекрасно гармонируют с питательной крупой. Дополняет закуску ароматная сырная корочка, добавляя ей приятное солоноватое послевкусие. Чтобы приготовить блюдо, необходимо обжарить ингредиенты, выложить их в помидоры и отправить в духовку. Запекается такая закуска недолго — всего 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,29кКал
Белки2,41грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
3 шт. = 96 г
0.3 стакан = 54 г
1 шт. = 80 г
3 стакан = 600 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте качественные грибы. При выборе обратите внимание на их цвет. Он должен быть белым или бежевым. Темные грибы — перезревшие, их брать не стоит. Также осмотрите шляпки грибов. Они должны быть ровного цвета, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, грибы и зелень тщательно промойте и просушите. Рис промойте в холодной воде несколько раз, после чего отварите до полуготовности в 500 мл воды и снова промойте. У помидоров срежьте верхушки, мякоть аккуратно извлеките. Также возьмите сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление начинки. Сковороду поместите на средний огонь, влейте растительное масло и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте грибы мелкими кубиками, а лук измельчите. Затем выложите на разогретое масло лук, обжарьте его до золотистого цвета. После этого добавьте шампиньоны и специи по вкусу. Готовьте начинку 10-12 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление начинки. В глубокую емкость выложите грибы с луком. К ним добавьте отварной рис. Сыр натрите на терке и добавьте к начинке. Готовую смесь хорошо перемешайте, при необходимости добавьте специи.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Помидоры нафаршируйте готовой начинкой, сверху накройте их срезанными верхушками. Затем смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите в нее закуску. Влейте в форму 250 мл воды и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую закуску подайте к столу сразу после приготовления. Помидоры можно подать порционно или на общей тарелке. В качестве украшения используйте веточки зелени, выложив их поверх закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении