Фаршированный патиссон

Фаршированный патиссон

Чтобы получились такие овощные «ватрушки», лучше всего выбрать молодые патиссоны маленького размера. Выскоблите мякоть, а вместо нее положите обжаренные овощи, смешанные с фаршем. Даже дети с удовольствием съедят эти патиссоны, ведь они получаются не только вкусными и сытными, но еще и очень красивыми, похожими на яркие пирожки.
Калории 64,54 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 4,12 грамм
Углеводы 4,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 500 г
100 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 18 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности возьмите фарш из курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте овощи. Уберите у перца семена с перегородками. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Срежьте у патиссона верх с плодоножкой так, чтобы из него получилась «крышечка». Выскоблите мякоть так, чтобы стенки получились примерно 1–2 см толщиной.
Мякоть в этом рецепте не понадобится. Ее можно оставить для добавления в начинки пирожков.

Шаг 2

Обжарьте фарш, в разогретом на сковороде растительном масле. Не забывайте разбивать комки лопаткой. Влейте вино, посолите и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, установите слабый нагрев и тушите 15 минут.
Алкоголь за время приготовления выпарится, оставив лишь свой аромат.

Шаг 3

Тем временем нарежьте лук и помидор маленькими кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Порубите перец маленькими квадратами.

Шаг 4

Обжарьте измельченные лук, перец и чеснок в отдельной сковороде до мягкости. На это уйдет около 5–7 минут. Добавьте помидор к овощам на сковороде и тушите еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Переложите фарш к овощам. Тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 6

Положите получившуюся начинку в патиссон. Влейте немного воды в кабачковый «горшочек».

Шаг 7

Поставьте патиссон на застеленный пергаментом противень. Отправьте запекаться 45 минут при температуре 180 °С.
Учтите, что время запекания может изменяться в зависимости от особенностей духовки и размера плода.

произвести впечатление

Украсьте готовый патиссон помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении