Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму

Клубника с сахаром на зиму без варки — это один из лучших способов ягодной заготовки. Плюс в том, что в ней максимально сохраняются не только полезные вещества, но и вкус и аромат свежих ягод. Если хотите хранить заготовку в холодильнике или кладовке, закатывайте ее в стерилизованные банки. Если же планируете держать свежее варенье в морозильнике, для десерта подойдут пластиковые контейнеры с крышками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,18кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы65,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 стакан = 750 г
9 стакан = 1620 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральный подсластитель — сироп стевии или агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, блендер, банки с крышками и кастрюлю для стерилизации банок. Клубнику промойте и срежьте «хвостики». Лимон промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Простерилизуйте банки и крышки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, поместите в нее банки и крышки, доведите до кипения и стерилизуйте в течение 10 минут. Далее выложите банки с крышками на чистое кухонное полотенце.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Поместите кусочки лимона в емкость вместе с ягодами клубники. Посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте. Выложите массу в чашу блендера и измельчите ее до полного растворения сахара. Сразу же разложите заготовку по стерильным банкам и закрутите крышки. Поставьте банки дном вверх, укутайте плотной тканью и оставьте до полного остывания. Затем уберите банки в кладовую.

произвести впечатление

Подавайте клубнику с сахаром вместе с ароматным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении