16 декабря 2021
Кукуруза в скороварке

Кукуруза в скороварке

Кукуруза в скороварке — один из вариантов вкусной, нежной и очень питательной закуски, приготовление которой занимает не более 15 минут. Скороварка позволяет не только сделать кукурузу сочной, но и сохранить в ней все полезные для здоровья вещества, включая витамин C, ниацин и кальций. Кроме того, кукуруза является низкокалорийным растением, благодаря чему прекрасно подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,06кКал
Белки2,15грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы11,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовая кукуруза получилась вкусной, сладкой и при этом полезной, выбирайте молодые початки, которые имеют светло-желтые зерна. На ощупь такая кукуруза должна быть немного мягкой, но упругой. На зернах не должно быть вмятин и других повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу очистите от листьев, хорошо промойте и просушите. Также подготовьте скороварку.

Шаг 1

Начните приготовление. Кукурузу переложите в скороварку и налейте воду. Жидкость должна полностью покрыть початки, посолите.

Шаг 2

Приготовьте кукурузу. Когда початки будут подготовлены, закройте скороварку, включите ее и оставьте воду закипать. После этого проварите кукурузу в течение 8-10 минут и извлеките из скороварки.
Если вы используете зрелую кукурузу, то времени на ее приготовление уйдет больше — около 10-12 минут. Молодые же початки варятся в течение 6-8 минут.

произвести впечатление

Ароматную кукурузу подайте к столу сразу после приготовления, пока она теплая. Для подачи возьмите немного сливочного масла. Его необходимо выложить поверх готовых початков.
Совет. Если вы не собираетесь есть кукурузу сразу после приготовления, оставьте ее в воде, иначе она увянет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении