24 января 2022
Сорбе из замороженной малины с клубникой

Сорбе из замороженной малины с клубникой

Сорбе или сорбет — это замороженный десерт, являющийся разновидностью фруктового или ягодного мороженого. Преимуществом такого блюда станет простота приготовления. При выборе замороженных ягод для десерта проверьте упаковку, нет ли в ней большого количества смерзшихся кусочков. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке продукта. Клубника и малина от этого не испортятся, но могут потерять вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,95кКал
Белки3,46грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
500 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 140 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры добавьте низкокалорийные сахарозаменители — такие, как стевия (18 ккал) или эритрит (0 ккал).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды, слейте лишнюю жидкость. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Для этого разбейте яйцо посередине и, переливая содержимое яйца из одной скорлупы в другую, вылейте белок. Подготовьте блендер, миксер и подходящую форму, в которой будет застывать десерт.

Шаг 1

Пюрируйте ягоды с сахаром. Сложите замороженную малину и клубнику в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте половину сахарной пудры. Измельчите ингредиенты погружным блендером.

Шаг 2

Приготовьте сливочную массу для десерта. Желтки выложите в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте ингредиенты миксером, подогревая их на водяной бане, пока масса не станет густой и белой. Затем остудите смесь, непрерывно помешивая. Начните взбивать сливки, порциями добавляя желтки. Затем добавьте примерно 4/5 ягодного пюре.

Шаг 3

Завершите приготовление сорбе. Форму застелите пищевой пленкой. Половину ягодно-сливочной массы вылейте в форму и поставьте в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложите оставшееся ягодное пюре. Сверху положите вторую половину ягодно-сливочного крема.

произвести впечатление

Готовое сорбе поставьте в холодильник на 5-6 часов, после чего переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив вареньем, джемом или полив сверху сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении