Котлеты домашние из фарша индейки

Котлеты домашние из фарша индейки

Самые любимые котлеты, которые не надоедают никогда! Мы их любим делать из фарша индейки, но можно взять любой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,15кКал
Белки18,94грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш, яйцо, панировочные сухари хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем соль (у меня для вкуса готовая зажарка и сушеный укроп), можно добавить перец молотый.

Шаг 2

Мокрыми руками формируем котлетки и перекладываем их в форму (у меня обычная сковорода).

Шаг 3

Тонкой струёй вливаем кипяченую воду (примерно высотой 1 см). С котлет выйдет много жира, поэтому дополнительно масло не нужно. За счёт запекания и воды котлетки становятся ПП. Убираем котлеты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Получаются очень полезные и лёгкие котлеты, их можно использовать в качестве диетического питания и для прикорма маленьких деток (просто разломив их на кусочки). Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении