Логотип Food.ru
Рубленые котлетки из индейки с зеленью и сыром

Рубленые котлетки из индейки с зеленью и сыром

Деликатное филе индейки не нужно пропускать через мясорубку, оно и так будет очень мягким. Мелко порубите филе с луком, соедините с яйцом, мукой и специями. Фарш станет плотным, и в то же время кусочки мяса сохранят свой сок. Для большей мягкости и сливочного вкуса положите в фарш сыр, а для аромата — свежую зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,66кКал
Белки10,1грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

200 г
0.5 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку измельченными овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, промокните его бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук, помойте яйцо и петрушку. Отделите листья петрушки от веточек. Вам понадобятся миска, терка и сковорода с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки как можно мельче. Так же мелко накрошите лук. Смиешайте их в миске.

Шаг 2

Разбейте в миску с луком и индейкой яйцо, натрите туда сыр. Мелко покрошите петрушку, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Всыпьте в миску с индейкой соль, перец, сушеный чеснок и муку. Вымесите все до образования однородного плотного фарша.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло. Слепите из фарша круглые котлетки 4-5 см в диаметре. Положите котлетки в горячее масло, пожарьте их 2-3 минуты до плотной корочки.

Шаг 5

Переверните котлетки, пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и погрейте котлеты до готовности примерно 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте котлетки из индейки с любым гарниром на ваш вкус. Украсьте порцию ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении