Котлеты из индейки и кабачка

Котлеты из индейки и кабачка

Индейку легко пересушить, а нейтральный вкус кабачка кому-то может показаться скучноватым. Зато если смешать эти продукты, то они легко перекроют эти особенности. Индейка сделает котлеты ароматными и сытными, а кабачок — сочным. Дополните фарш любыми специями по вашему вкусу, а к подаче обязательно возьмите свой любимый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,25кКал
Белки10,5грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
90 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и кабачок. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Нарежьте индейку крупными кубиками, пропустите ее через мясорубку. Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите и слейте лишний сок.

Шаг 3

Добавьте кабачок к индейке. Положите в фарш сметану, соль, перец и 1 ст.л. манки.

Шаг 4

Натрите сыр, выложите его в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Оставшуюся крупу распределите ровным слоем по плоскому блюду. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в манке.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Дополните котлеты овощами на пару и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении