20 октября 2023
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Вкус у этих котлет получается очень ярким и необычным благодаря добавлению лимонного сока и лимонной цедры в фарш. Попробуйте это вкусное и необычное сочетание продуктов. К тому же лимонная кислота размягчает мясные волокна, и котлеты становятся еще нежнее и мягче.
Подавайте готовые котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Можно и просто нарезать свежие овощи, приправить их сушеной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,25кКал
Белки9,47грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Лук и чеснок почистите. Ополосните куриное яйцо и помидоры черри.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок и лук измельчите в блендере.

Шаг 3

С помощью терки снимите цедру с лимона.

Шаг 4

В блендер к луку добавьте индейку и лимонную цедру. Тщательно пробейте все до однородного состояния.

Шаг 5

Переложите фарш в миску. Добавьте куриное яйцо, соль и специи. Выжмите сок из лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша котлеты примерно одинакового размера.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Добавьте на сковороду 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части. Перемешайте их в миске с чайной ложкой прованских трав и с оливковым маслом. Подавайте котлеты из индейки с помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
загра М.
Получилось чудестно
31.01.24 в 13:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении