Котлеты из индейки с брокколи

Котлеты из индейки с брокколи

Эти котлеты получаются легкими за счет нежирного мяса индейки и брокколи. При этом они остаются сочными и нежными, как классические котлеты, благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба. Запеките мясные шарики в духовке без масла, приготовьте на пару или обжарьте на сковороде. Также котлеты можно заморозить и использовать как полезный полуфабрикат, когда нет времени готовить блюдо с нуля.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории150,25кКал
Белки7,3грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
300 г
300 мл = 300 г
6 ломтик = 150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке или приготовьте на пару без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и разделите на соцветия, почистите морковь и лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Поломайте хлебный мякиш на небольшие кусочки, положите в пиалу и залейте молоком.

Шаг 2

Положите соцветия брокколи в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите брокколи 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Если готовите замороженные соцветия, увеличьте время варки на 2 минуты.

Шаг 3

Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока и положите в чашу блендера. Добавьте туда же нарезанное крупными кусками филе индейки. Измельчите все до состояния фарша и переложите его в глубокую миску.

Шаг 4

Измельчите в чаше блендера отваренную брокколи, лук и морковь. Добавьте получившуюся овощную массу к фаршу. Разбейте в миску яйцо, посолите, добавьте приправу для птицы и черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш сначала лопаткой, затем руками, чтобы добиться однородности. Оставьте массу на 5 минут, чтобы она немного настоялась.
Если фарш покажется слишком плотным, добавьте еще одно яйцо или немного воды.

Шаг 5

Сформируйте небольшие котлеты. Слегка приплюсните их, чтобы было удобнее жарить. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон по 5–7 минут.
Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты из индейки с брокколи вместе с любимым гарниром и свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Очень вкусные и сочные котлеты получились, спасибо за рецепт!🫶🏼
16.04.25 в 20:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении