Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты из индейки с картошкой

Чтобы котлеты из диетического мяса индейки не получились суховатыми, в них обязательно нужно добавить немного овощей. Это может быть нашинкованный лук или тертый кабачок. Мы решили сделать их с картофелем. Чтобы все соки максимально сохранились внутри, запечатайте их дополнительно при помощи панировки. В этом случае котлетки нужно будет обжарить на сковороде до румяной корочки, а после довести до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,33кКал
Белки10,87грамм
Жиры14грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
65 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кусками и пропустите через мясорубку. Измельчите в однородный фарш и положите его в миску.

Шаг 2

Натрите картофель на средней терке. Добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в миску с фаршем и картошкой яйцо, всыпьте соль, перец и паприку. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Отбейте ее несколько раз о стол, чтобы фарш лучше сцепился. Так котлеты в процессе обжаривания не развалятся.

Шаг 4

Смешайте в глубокой миске муку с панировочными сухарями.

Шаг 5

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочной смеси.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки, затем уберите в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты из индейки с любым гарниром, например, овощи гриль. Поставьте рядом маленькую пиалу со любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении