Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, оно отлично подходит для повседневного или диетического питания. Благодаря тому, что филе индейки мелко нарезается, а не прокручивается через мясорубку, оно сохраняет свою сочность. Легче резать слегка подмороженное мясо. Поэтому приступайте к нарезке, не дожидаясь полного размораживания. Если же у вас охлажденная индейка, то сначала отправьте ее в морозилку на 20-30 минут. Для скрепления ингредиентов в фарш добавляются крахмал и куриное яйцо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,09кКал
Белки11,42грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

280 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах индейку. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните куриное яйцо.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки на очень маленькие кубики. Переложите мясо в глубокую миску.
Легче резать слегка подмороженное мясо.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к индейке куриное яйцо, чеснок, соль и майонез. Перемешайте.
Добавьте по вкусу и другие специи: куркуму, карри, паприку, прованские травы или готовый набор специй для птицы. Если берете готовый набор специй, проверьте, если ли в составе соль. Это нужно, чтобы не пересолить блюдо. Также в фарш можно положить сыр, репчатый лук, тертый кабачок, размоченный в молоке хлеб, манную крупу и панировочные сухари.

Шаг 3

Насыпьте в фарш крахмал и тщательно перемешайте. Уберите его в холодильник на 30 минут.
За это время фарш стабилизируется, крахмал набухнет, а мясо немного промаринуется специями.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Сформируйте котлеты руками и жарьте их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы во время формования котлетная масса не липла к рукам, смочите ладони холодной водой.

Шаг 5

Закройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте котлеты еще 15 минут.
Влейте в сковороду немного воды, бульона, томатного соуса или сливок, чтобы сразу приготовить подливку.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с овощным салатом и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алена, нет, в данном случае три порции — это шесть котлет.
08.10.24 в 17:33
Алена М.
а 3 порции это 3 котлеты ?
08.10.24 в 12:50
Александра С.
Очень нежные, вкусные☺️
19.07.24 в 20:02
мария
Очень вкусно получилось. Хорошо, что без хлеба. Крахмал брала кукурузный.
04.07.24 в 16:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении