13 сентября 2023
Котлеты из индейки со сладким перцем на пару

Котлеты из индейки со сладким перцем на пару

Котлеты на пару менее калорийные, чем жареные, но такие же вкусные. Если у вас нет пароварки, замените ее обычной кастрюлей: на дно нужно будет налить немного воды, а сверху положить дуршлаг с котлетами. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо как обычно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,15кКал
Белки5,57грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. При необходимости очистите его от пленки и лишних жилок. Овощи и зелень хорошо промойте и просушите. Перец очистите от плодоножки и семян, а морковь — от кожицы. Подготовьте блендер, терку и пароварку.

Шаг 1

Перец и лук нарежьте маленькими кубиками. Укроп измельчите, а морковь натрите на терке. Индейку пробейте в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Все измельченные ингредиенты выложите в миску. Добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите небольшие котлеты.
Перед тем как лепить котлеты, избавьтесь от лишнего воздуха в фарше. Для этого возьмите его в руки и с силой бросьте обратно в миску. Эти действия можно проделать несколько раз. Котлеты от этого станут нежнее.

Шаг 3

На дно пароварки влейте стакан воды. Сверху установите поддон и выложите на него заготовки из фарша. Накройте пароварку крышкой и готовьте котлеты 15-20 минут.

произвести впечатление

На тарелке для подачи разложите листья салата. Сверху выложите готовые котлеты из индейки. При желании дополните блюдо гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
получаются сочными
21.12.23 в 10:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении