Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки отличается не только нежным вкусом, но и небольшим содержанием жира, благодаря чему его можно готовить даже при диетическом питании. Котлеты из индейки получаются очень легкими и сочными, они отлично подходят для сытного ужина. В качестве панировки в рецепте используется манка, но ее можно заменить обычными панировочными сухарями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,22кКал
Белки11,33грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш из индейки приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду для жарки. При необходимости разморозьте фарш.

Шаг 1

Смешайте молоко с манкой. Оставьте смесь на 10 минут. Когда манка разбухнет, добавьте к ней яйцо и фарш из индейки. Приправьте ингредиенты специями, а затем тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. В отдельную тарелку всыпьте оставшуюся манку. Слепите из фарша небольшие котлеты. Обваляйте их в манке, а затем выложите в сковороду. Жарьте котлеты около 8-10 минут, переворачивая несколько раз. После этого накройте блюдо крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте ароматные котлеты из индейки вместе с гарниром из риса. Он отлично дополнит блюдо и сделает его более сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении