14 мая 2023
Котлеты из индейки сочные на сковороде

Котлеты из индейки сочные на сковороде

Мясо индейки отличается не только удивительным вкусом, но и небольшим содержанием жира, благодаря чему его можно готовить даже при диетическом питании. Индейку можно приготовить в духовке или обжарить вместе с овощами. Если же вы предпочитаете более интересные блюда, попробуйте приготовить нежные котлеты из индейки. Они получаются очень легкими и сочными и отлично подходят для сытного ужина. В качестве панировки в рецепте используют манку, но ее можно заменить обычными панировочными сухарями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,22кКал
Белки11,33грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш из индейки приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко заранее извлеките из холодильника. Куриное яйцо тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте основу. В миску добавьте молоко и манку, перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут. Когда манка разбухнет, добавьте к ней яйцо и фарш из индейки. Приправьте ингредиенты специями, а затем тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Сковороду с маслом поставьте на средний огонь. В отдельную тарелку всыпьте оставшуюся манку. Из фарша слепите небольшие котлеты. Обваляйте их в манке, а затем выложите на сковороду. Готовьте котлеты около 8-10 минут. После этого накройте блюдо крышкой и оставьте на огне еще на 5 минут.

произвести впечатление

Ароматные котлеты из индейки подавайте вместе с гарниром в виде риса. Он отлично дополнит блюдо и сделает его более сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении