Аппетитные ленивые голубцы

Аппетитные ленивые голубцы

Сытные, аппетитные и простые в приготовлении ленивые голубцы никого не оставят равнодушным. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,69кКал
Белки6,61грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня микс свинины и говядины. Можно заменить его говяжьим, куриным или даже соевым, к примеру, в пост.

Шаг 1

Капусту можно взять белокочанную, краснокочанную или даже пекинскую — в любом варианте получается очень вкусно. Нарежем капусту и отварим в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Когда капуста станет мягкой, отбрасываем ее на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 3

Рис  и фарш выложим в большую емкость, добавим туда же капусту. Я не отвариваю рис перед приготовлением. Все тщательно перемешиваем до однородности, лучше руками. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем удобнее будет формировать голубцы.

Шаг 4

Из получившейся смеси формируем голубцы размером со среднюю котлету, обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Шаг 5

Затем обжариваем голубцы по 3-4 минуты с каждой стороны. Этот этап можно пропустить и сразу запечь блюдо, но я люблю предварительно слегка зажарить голубцы до появления аппетитной корочки.

Шаг 6

Подрумяненные голубцы выкладываем в форму для запекания и приготовим заливку. Для этого в равных долях смешиваем томатную пасту и сметану, а затем разбавляем водой до консистенции молока.

Шаг 7

Заливаем голубцы смесью и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать ленивые голубцы лучше всего с зеленью и ложечкой сметаны. Объеденье! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении