Аппетитные ленивые голубцы

Аппетитные ленивые голубцы

Сытные, аппетитные и простые в приготовлении ленивые голубцы никого не оставят равнодушным. Попробуйте!
Калории 239,69 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 14,79 грамм
Углеводы 20,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня микс свинины и говядины. Можно заменить его говяжьим, куриным или даже соевым, к примеру, в пост.

Шаг 1

Капусту можно взять белокочанную, краснокочанную или даже пекинскую — в любом варианте получается очень вкусно. Нарежем капусту и отварим в кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Когда капуста станет мягкой, отбрасываем ее на дуршлаг и даем остыть.

Шаг 3

Рис  и фарш выложим в большую емкость, добавим туда же капусту. Я не отвариваю рис перед приготовлением. Все тщательно перемешиваем до однородности, лучше руками. Чем лучше смешаны ингредиенты, тем удобнее будет формировать голубцы.

Шаг 4

Из получившейся смеси формируем голубцы размером со среднюю котлету, обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Шаг 5

Затем обжариваем голубцы по 3-4 минуты с каждой стороны. Этот этап можно пропустить и сразу запечь блюдо, но я люблю предварительно слегка зажарить голубцы до появления аппетитной корочки.

Шаг 6

Подрумяненные голубцы выкладываем в форму для запекания и приготовим заливку. Для этого в равных долях смешиваем томатную пасту и сметану, а затем разбавляем водой до консистенции молока.

Шаг 7

Заливаем голубцы смесью и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавать ленивые голубцы лучше всего с зеленью и ложечкой сметаны. Объеденье! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении