Голубцы из кролика

Голубцы из кролика

Из деликатесного фарша кролика получатся очень вкусные голубцы. Только сделать их лучше не из белокочанной, а из пекинской капусты. У нее более деликатный вкус. Кролик довольно быстро доходит до готовности, поэтому заготовки не придется долго тушить. Вкус блюда станет еще интереснее, если в фарш добавить обжаренный лук, а в сметанный соус — мелко нарезанные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,98кКал
Белки3,76грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для голубцов

400 г
1 кочан = 450 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
5 веточка = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

1 л = 1000 г
420 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Вымойте и почистите морковь и болгарский перец. Ополосните пекинскую капусту, тимьян и петрушку, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и мультиварку.

Шаг 1

Выложите в миску фарш из мяса кролика. Всыпьте к нему соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками со стороной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Отделите от кочана пекинской капусты 6 самых крупных листьев, остальную часть нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 3

Наполните чашу мультиварки водой, установите сверху паровую решетку. Выложите на нее крупные капустные листья. Закройте крышку прибора и прогрейте капусту в течение 10 минут в режиме «Приготовление на пару». Уберите листья и решетку из чаши, вылейте воду.

Шаг 4

Переключите мультиварку на режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло и дайте ему разогреться. Выложите в масло половину нарезанного лука. Обжарьте его около 3–4 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и листья тимьяна. Прогрейте все вместе еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Дайте зажарке немного остыть и переложите ее в миску с фаршем и специями. Еще раз тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Срежьте утолщения у размягченных на пару капустных листьев. Распределите по самой плотной части листьев фарш и сверните голубцы.

Шаг 7

Уложите заготовки из капусты с фаршем в чашу мультиварки. Положите сверху оставшийся сырой лук и нарезку из моркови и болгарского перца. Добавьте сметану и воду в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут.

произвести впечатление

Разложите готовые голубцы по глубоким порционным тарелкам, полейте их сметанно-овощным соусом из чаши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении