Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с томатным соусом, получаются очень аппетитными. Для приготовления соуса нужно при помощи блендера измельчить консервированные томаты, сливки, чеснок и петрушку. Такая подлива придаст голубцам оригинальный насыщенный вкус. Просто полейте соусом капустно-мясной фарш и отправьте в духовку на 1 час. Консервированные помидоры уже богаты различными приправами, но можно по вкусу добавить и другие специи. Подавать голубцы можно без гарнира, щедро полив готовым соусом или сметаной.
Калории 140,03 кКал
Белки 4,03 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,5 кочан = 445 г
50 г
200 г
0,25 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 8 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
0,5 стакан = 105 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте капусту, снимите с нее верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь и лук. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте блендер и фольгу.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите лук. Натрите морковь.

Шаг 2

Нарежьте сало маленькими кубиками. Обжарьте его на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Потушите капусту на медленном огне 15 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Посолите и поперчите капусту, добавьте к ней сало. Хорошо перемешайте, снимите с плиты и пока уберите в сторону.

Шаг 5

На оставшемся масле на другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 6

Добавьте к фаршу лук, морковь, зиру, сахар. Готовьте еще 10 минут. Влейте вино, выпарите его на огне выше среднего. Посолите и поперчите фарш.

Шаг 7

Смешайте куриный фарш с капустой. Тщательно вымесите полученную массу. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Соедините в миске сливки, консервированные помидоры, чеснок и петрушку. Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции.
При желании можете снять кожицу с консервированных помидоров.

Шаг 9

Залейте фарш соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив сметаной и выложив в тарелку немного вяленых помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Д.
Даже чисто мясному фаршу, а тем более "ленивому" надо время для "женитьбы"! Тогда и клейковины для союза всех ингредиентов будет досточно, да и внешний вид котлет будет подобающим, не такой как на этих фотографиях! -они без соуса рассыпаются, и все кособокие... (без обид!)
01.04.24 в 18:14
Редактор Food.ru
Оксана, полученный фарш необходимо тщательно вымесить, после этого он станет плотнее и будет лучше поддаваться лепке.
13.03.24 в 10:55
Оксана Ш.
не смогла слепить котлетки,,,😏
09.03.24 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении