29 февраля 2024
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с томатным соусом, получаются очень аппетитными. Для приготовления соуса нужно при помощи блендера измельчить консервированные томаты, сливки, чеснок и петрушку. Такая подлива придаст голубцам оригинальный насыщенный вкус. Просто полейте соусом капустно-мясной фарш и отправьте в духовку на 1 час. Консервированные помидоры уже богаты различными приправами, но можно по вкусу добавить и другие специи. Подавать голубцы можно без гарнира, щедро полив готовым соусом или сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,03кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
50 г
200 г
0.25 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 105 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте капусту, снимите с нее верхние вялые листья. Помойте и почистите морковь и лук. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте блендер и фольгу.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Мелко покрошите лук. Натрите морковь.

Шаг 2

Нарежьте сало маленькими кубиками. Обжарьте его на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Потушите капусту на медленном огне 15 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Посолите и поперчите капусту, добавьте к ней сало. Хорошо перемешайте, снимите с плиты и пока уберите в сторону.

Шаг 5

На оставшемся масле на другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 6

Добавьте к фаршу лук, морковь, зиру, сахар. Готовьте еще 10 минут. Влейте вино, выпарите его на огне выше среднего. Посолите и поперчите фарш.

Шаг 7

Смешайте куриный фарш с капустой. Тщательно вымесите полученную массу. Сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму для запекания.

Шаг 8

Соедините в миске сливки, консервированные помидоры, чеснок и петрушку. Измельчите все при помощи блендера до однородной консистенции.
При желании можете снять кожицу с консервированных помидоров.

Шаг 9

Залейте фарш соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. Спустя время снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив сметаной и выложив в тарелку немного вяленых помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Д.
Даже чисто мясному фаршу, а тем более "ленивому" надо время для "женитьбы"! Тогда и клейковины для союза всех ингредиентов будет досточно, да и внешний вид котлет будет подобающим, не такой как на этих фотографиях! -они без соуса рассыпаются, и все кособокие... (без обид!)
01.04.24 в 18:14
Редактор Food.ru
Оксана, полученный фарш необходимо тщательно вымесить, после этого он станет плотнее и будет лучше поддаваться лепке.
13.03.24 в 10:55
Оксана Ш.
не смогла слепить котлетки,,,😏
09.03.24 в 07:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении