Постные голубцы

Постные голубцы

Постные блюда не должны содержать в себе мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но это не значит, что вам нужно отказываться от любимых блюд. В этом рецепте мы показали альтернативный вариант голубцов, который хорошо подойдет для поста. Вместо мясной начинки возьмите смесь тушеных овощей. Наполните ею капустные листы, сформируйте голубцы и потушите их в смеси сацебели и аджики. Допускается взять и более простые соусы, например, томатную пасту.
Калории 120,66 кКал
Белки 2,09 грамм
Жиры 5,23 грамм
Углеводы 16,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
450 г
150 мл = 150 г
2,5 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
600 мл = 600 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
15 г
200 г
0,5 ч. л. = 8,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на масло гхи. Благодаря этому голубцы получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите лук, перец, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте посуду для варки и сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Надрежьте капусту возле кочерыжки и опустите в кипящую воду.

Шаг 2

Когда капуста начнет раскрываться, достаньте ее из кастрюли. Снимите листья. Затем снова опустите капусту в кастрюлю и дождитесь раскрывания. Таким образом снимите все листья.

Шаг 3

Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Всыпьте в нее рис. Варите его в течение 20 минут, а после слейте воду.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на огонь и оставьте разогреваться. В это время нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
Чтобы лук не горчил, перед обжариванием залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками перец, сельдерей, помидор и морковь. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте ингредиенты в сковороду вместе с рисом. Хорошо перемешайте и уберите с огня.

Шаг 7

Положите на капустный лист немного начинки и туго заверните. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами. Готовые голубцы выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Смешайте сацебели с аджикой. Залейте соус теплой водой, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с голубцами. Поставьте на огонь, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые голубцы на тарелку. Полейте их оставшимся в кастрюле соусом и украсьте ниточками сельдерея и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении