Постные голубцы

Постные голубцы

Постные блюда не должны содержать в себе мяса, яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но это не значит, что вам нужно отказываться от любимых блюд. В этом рецепте мы показали альтернативный вариант голубцов, который хорошо подойдет для поста. Вместо мясной начинки возьмите смесь тушеных овощей. Наполните ею капустные листы, сформируйте голубцы и потушите их в смеси сацебели и аджики. Допускается взять и более простые соусы, например, томатную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,66кКал
Белки2,09грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы16,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 890 г
450 г
150 мл = 150 г
2.5 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
600 мл = 600 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
15 г
200 г
0.5 ч. л. = 8.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на масло гхи. Благодаря этому голубцы получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите лук, перец, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте посуду для варки и сковороду.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Надрежьте капусту возле кочерыжки и опустите в кипящую воду.

Шаг 2

Когда капуста начнет раскрываться, достаньте ее из кастрюли. Снимите листья. Затем снова опустите капусту в кастрюлю и дождитесь раскрывания. Таким образом снимите все листья.

Шаг 3

Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Всыпьте в нее рис. Варите его в течение 20 минут, а после слейте воду.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на огонь и оставьте разогреваться. В это время нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его в сковороду и обжарьте в течение 5 минут.
Чтобы лук не горчил, перед обжариванием залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками перец, сельдерей, помидор и морковь. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте ингредиенты в сковороду вместе с рисом. Хорошо перемешайте и уберите с огня.

Шаг 7

Положите на капустный лист немного начинки и туго заверните. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами. Готовые голубцы выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Смешайте сацебели с аджикой. Залейте соус теплой водой, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с голубцами. Поставьте на огонь, прикройте крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите готовые голубцы на тарелку. Полейте их оставшимся в кастрюле соусом и украсьте ниточками сельдерея и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении