Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

Корейские голубцы, конечно же, получаются более пикантными, чем привычные русские. Но это не единственное их отличие. В их начинке есть тофу, грибы и различные овощи. А тушатся корейские заготовки не только в томатном соусе, но и в рисовом вине. Внешне же азиатские голубцы почти не отличаются от русских — они тоже заворачиваются в листья белокочанной капусты.
Калории 97,43 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 5,78 грамм
Углеводы 6,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для голубцов

9 лист = 108 г
1 шт. = 90 г

Для начинки

200 г
100 г
50 г
3 шт. = 96 г
3 перо = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 120 г
120 мл = 120 г
3 ст. л. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите морковь, снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Подсолите и выложите в нее капустные листья. Проварите их в течение 5–6 минут и переложите шумовкой на тарелку, когда станут мягкими. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Отбейте места крепления листьев к кочерыжке кулинарным молотком, чтобы они стали мягкими.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками грибы и морковь. Измельчите зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс. Тофу разомните вилкой в мелкую крошку.

Шаг 4

Соедините в одной посуде фарш, тофу и чеснок. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к начинке остальные подготовленные ингредиенты: морковь, грибы и зеленый лук. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разделите начинку на 9 частей и разложите ее по капустным листьям. Сверните заготовки в тугие рулеты или конверты.

Шаг 7

Переложите заготовки в сотейник. Нарежьте помидор кубиками и выложите поверх голубцов.

Шаг 8

Залейте содержимое сотейника томатным соусом, водой и рисовым вином. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда соус закипит. Накройте сотейник крышкой, установите слабый нагрев и тушите 25 минут.

произвести впечатление

Подайте голубцы как самостоятельное блюдо или отварите рис в качестве гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении