Постные голубцы с рисом

Постные голубцы с рисом

Рис в постных голубцах станет основой для начинки. Дополните его поджаренными овощами, а затем спрячьте в капустных листьях. Ингредиенты для зажарки можно собрать на свой вкус. Мы предлагаем взять репчатый лук, морковь, сельдерей, помидоры и болгарский перец. Также можно добавить тертый кабачок, измельченную брокколи или слегка припущенные грибы. Для соуса возьмите сацебели и аджику, они подчеркнут естественный пряный вкус капусты.
Калории 74,58 кКал
Белки 2,05 грамм
Жиры 1,01 грамм
Углеводы 13,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для голубцов

1 кочан = 890 г
1,5 стакан = 270 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
0,7 ч. л. = 4,9 г

Для соуса и подачи

2 стакан = 400 г
0,5 ч. л. = 8,5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока стекающая вода не станет прозрачной. Помойте капусту, помидор и петрушку. Вымойте и почистите лук, чеснок, болгарский перец, морковь и стебель сельдерея. Подготовьте две кастрюли разного размера, терку и сковороду.

Шаг 1

Выложите рис в небольшую кастрюлю, залейте его 3 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте к крупе ⅓ ч.л. соли, варите ее 12–15 минут. Дайте рису остыть.

Шаг 2

Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания воды, всыпьте ⅓ ч.л. соли и опустите капусту в кастрюлю. Варите кочан 2–3 минуты, пока листья не начнут отделяться друг от друга. Достаньте капусту и срежьте отделившиеся у основания листья. Верните кочан в кастрюлю и варите еще 2–3 минуты. Повторяйте шаг, пока на кочане остаются листья, подходящие для обертки голубцов.
Подготовить капусту также можно в микроволновой печи. Положите кочан в пакет, плотно скрепите края и прогрейте его в течение 10–15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками размером 3–4 мм, а болгарский перец и помидор — кубиками побольше. Натрите морковь на крупной терке. Порубите тонкими ломтиками стебель сельдерея. Пропустите чеснок через пресс. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их нарежьте.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, обжарьте на нем лук до светло-бежевого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и болгарский перец, готовьте до мягкости овощей. На это уйдет 5–6 минут. Не забывайте помешивать зажарку.

Шаг 5

Дополните овощи в сковороде измельченными помидорами, чесноком и петрушкой. Прогрейте все, помешивая, еще 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня, переложите в нее рис, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

Шаг 6

Разложите листы капусты на столе, равномерно распределите по ним начинку из риса с овощами. Заверните края листов по длинной стороне к центру начинки, затем сверните плотные рулеты. Уложите готовые голубцы в кастрюлю или сковороду с высокими бортами.

Шаг 7

Соедините в миске 2 стакана воды, соус сацебели, аджику, хмели-сунели, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и залейте получившимся соусом голубцы.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда соус закипит. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Потушите голубцы до полной готовности капусты в течение 25–30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовые постные голубцы помидорами черри. При подаче можно дополнить блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении