Пикантный теплый салат с баклажаном, орехами и красным луком

Пикантный теплый салат с баклажаном, орехами и красным луком

Изумительно вкусный и необычный салат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории54,19кКал
Белки1,51грамм
Жиры3грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 24 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 30 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать и положить в глубокую чашу. Красный лук нарезать полукольцами и положить к чесноку.

Шаг 2

Заправить лимоном чеснок и лук, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Остальные овощи запечь в духовке до готовности. Первыми приготовятся помидоры. Достать, снять кожицу и порезать. Отправить в чашу с луком и чесноком.

Шаг 4

Достать баклажаны и болгарский перец. Очистить и порезать кубиками, добавить к остальным овощам.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить масло гхи.

произвести впечатление

Можно украсить орехами и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении