Пирог «Сметанник»

Пирог «Сметанник»

Подруга поделилась со мной рецептом пирога. Получилось очень вкусно и нежно. Рецепт сохраню и буду баловать своих домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,12кКал
Белки5,55грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы27,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Муку, разрыхлитель, сливочное масло, соль, сахар, одно яйцо перемешать и замесить тесто.

Шаг 2

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яйца и сахар перемешать вилкой.

Шаг 4

Добавить сметану, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

В разъемной форме сформировать основу для теста с бортиками, использовать стакан или ложку для выравнивания. Сделать проколы вилкой.

Шаг 6

Вылить начинку из сметаны в песочную корзинку и выпекать 50 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Шаг 7

Доставать из формы и разрезать можно только полностью остывший пирог, примерно 2 часа.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив любимыми ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении