Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье — мое любимое лакомство. Моя мама всегда готовила его. Ореховое печенье прекрасно сочетается с молоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории467,85кКал
Белки8,39грамм
Жиры30,17грамм
Углеводы42,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
120 г
80 мл = 80 г
170 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешать с сахаром.

Шаг 2

Добавить в смесь растительное масло. Взбить венчиком.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить в яичную смесь орехи и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 4

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Сформировать шарики, прижать их рукой. Выпекать на пергаментной бумаге 15 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавать порционно, с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, растительное масло лучше не заменять на сливочное в рецептах выпечки. Лучше использовать рафинированное растительное масло хорошего качества.
08.11.24 в 15:02
яна Г.
думаю проблема в масле, лучше заменить его на сливочное
07.11.24 в 18:03
яна Г.
вышло отвратительно, поставила бы 0 если бы была возможность
07.11.24 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении