19 января 2022
Чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту подруги-кондитера

Чизкейк «Нью-Йорк» по рецепту подруги-кондитера

Это самый вкусный чизкейк, который я пробовала. Рецептом со мной поделилась подруга-кондитер.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
читатель и автор Food.ru

Калории340,78кКал
Белки12,05грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы23,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

258 г
125 г
500 г
125 г
2.5 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
166 мл = 166 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 200 °С, на верхний и нижний жар.

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере. Растопите масло в микроволновке за 35-40 секунд. Можно топить на водяной бане.

Шаг 2

Смешайте песочную крошку и растопленное масло. Получится «мокрая» крошка, которую нужно выложить в форму, предварительно застеленную бумагой. Если хотите, чтобы края чизкейка были ровными и красивыми, выкладывайте бумагой только дно разъемной формы, а бока смажьте сливочным маслом. Во многих рецептах встречала, что крошку нужно утрамбовывать донышком стакана. Мне удобнее делать это силиконовой лопаткой, так как у меня все липнет к стакану. Поставьте форму на 10 минут в предварительно разогретую духовку.

Шаг 3

Помойте лимон. Натрите на терке цедру всего лимона (до белой кожицы). Отожмите лимонный сок в кружку.

Шаг 4

В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар и лимонный сок. Добавьте яйца, сливки и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости. Верхушка торта готова.

Шаг 5

Достаньте форму с подрумянившимся дном чизкейка и дайте остыть. Переставьте духовку на 160 °С на режим конвекция.

Шаг 6

Перелейте начинку в форму. Выпекайте 45-50 минут. Готовый чизкейк оставьте на 2 часа остывать в закрытой выключенной духовке. За это время он стабилизируется. Затем достаньте чизкейк и дайте ему 15-20 минут остыть при комнатной температуре. Раскройте форму, можно обрезать края бумаги. Поставьте на 6-8 часов в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте исключительно в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении