Тофу-запеканка творожная

Тофу-запеканка творожная

Перейдя на веганство и вдохновившись рецептом сырников из тофу, я решила подобным образом веганизировать рецепт нашей семейной запеканки. Яйца и сахар у меня заменил переспелый банан, творог тофу, еще я добавила лимонный сок для придания творожной кислинки и немного растительного молока для более нежного вкуса. Запеканка понравится всем любителям творожных десертов, кто соблюдает пост, придерживается веганского питания или просто сокращает потребление животных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,85кКал
Белки5,89грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
0.66 ст. л. = 11.88 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 32 г
100 г
1 ломтик = 4 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку изюм по желанию. Банан лучше брать переспелый. Вместо соевого подойдет любое растительное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите в миску тофу, разделив его на мелкие кусочки (можно поломать руками или нарезать кубиками), добавьте к нему банан (можно поломать руками либо нарезать кружочками), лимонный сок и растительное молоко, смешайте все блендером до получения однородной консистенции, время замеса зависит от мощности блендера, мой погружной справляется примерно за 3 минуты.

Шаг 2

К полученной массе добавьте манку и перемешайте ложкой, затем добавьте изюм.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Наносите кисточкой жидкое, либо руками кусочек твердого, или растопите его, поместив в форме в разогревающуюся духовку на несколько секунд, потом смажьте кисточкой.

Шаг 4

Выложите полученное тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут достаньте из духовки и дайте остыть примерно полчаса, зависит от температуры в помещении.

произвести впечатление

Запеканку подавайте остывшей, максимум теплой, но не горячей. Полейте любым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, посыпьте какими-нибудь семечками или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении