Тофу-запеканка творожная

Тофу-запеканка творожная

Перейдя на веганство и вдохновившись рецептом сырников из тофу, я решила подобным образом веганизировать рецепт нашей семейной запеканки. Яйца и сахар у меня заменил переспелый банан, творог тофу, еще я добавила лимонный сок для придания творожной кислинки и немного растительного молока для более нежного вкуса. Запеканка понравится всем любителям творожных десертов, кто соблюдает пост, придерживается веганского питания или просто сокращает потребление животных продуктов.
Калории 109,85 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 14,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
0,66 ст. л. = 11,88 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 32 г
100 г
1 ломтик = 4 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку изюм по желанию. Банан лучше брать переспелый. Вместо соевого подойдет любое растительное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положите в миску тофу, разделив его на мелкие кусочки (можно поломать руками или нарезать кубиками), добавьте к нему банан (можно поломать руками либо нарезать кружочками), лимонный сок и растительное молоко, смешайте все блендером до получения однородной консистенции, время замеса зависит от мощности блендера, мой погружной справляется примерно за 3 минуты.

Шаг 2

К полученной массе добавьте манку и перемешайте ложкой, затем добавьте изюм.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
Наносите кисточкой жидкое, либо руками кусочек твердого, или растопите его, поместив в форме в разогревающуюся духовку на несколько секунд, потом смажьте кисточкой.

Шаг 4

Выложите полученное тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Через 40 минут достаньте из духовки и дайте остыть примерно полчаса, зависит от температуры в помещении.

произвести впечатление

Запеканку подавайте остывшей, максимум теплой, но не горячей. Полейте любым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, посыпьте какими-нибудь семечками или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении