20 декабря 2021
Лечебная калина с медом

Лечебная калина с медом

Калина — это просто отличное средство для профилактики простуды, это просто кладезь витамин. Если употреблять хотя бы ложечку в день, то уже организм получит ударную дозу витамин. А при кашле, это не заменимая ягода, помогает разжижать мокроту, это еще наши бабушки знали, ну и конечно же заготавливали ее на зиму. Вот один из рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории177кКал
Белки0,15грамм
Жиры0грамм
Углеводы44,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье орехов, это добавит витамин. Храните в холодильнике или в кладовой, чтоб не забродило.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите калину, оборвите от плодоножек и выбросите нехорошие ягоды. Понадобится 700 громовая банка.

Шаг 1

Хорошо помойте ягоды, стряхните их от воды и аккуратно удалите оставшуюся воду бумажными полотенцами. Ягода должна быть очень сухая.

Шаг 2

Калину разотрите любым для вас удобным способом. Можно перетереть через сито, но шкурки и косточки очень полезные, лучше их оставить. Мед должен быть жидкий, если у вас мед засахарился, то просто растопите его в микроволновке.

Шаг 3

Залейте калину медом и размешайте. Переложите в пастеризованную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Баночку поставьте на кусочек мешковины, рядом поставьте соусницу с медом. Можно пару веточек калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении