20 декабря 2021
Ароматный соус для шашлыка

Ароматный соус для шашлыка

Если вы не знаете, что подать к мясным или рыбным блюдам, даже к основному гарниру, то соус из помидор и базилика будет универсальным вариантом. Благодаря правильным ингредиентам добавка получается очень вкусной, несмотря на это его можно сочетать с множеством блюд. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории74,25кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте только натуральные и свежие продукты. Магазинный кетчуп замените томатной пастой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты. Промойте овощи и зелень под водой. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Измельчите зелень.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее кетчуп и измельченный лук. Напоследок добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Поместите соус в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте соус абсолютно к любым блюдам, особенно рыбным и мясным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении