Мятный соус к мясу

Мятный соус к мясу

Этот соус станет прекрасной альтернативой кетчупу для подачи к любому виду мяса. Подойдет он как к стейку, так и к шашлыку или шницелю. Также попробуйте замариновать мясо в мятно-базиликовой смеси, сделав ее чуть более жидкой. Разбавьте зелень оливковым маслом или добавьте немного минеральной воды. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 100 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории556,7кКал
Белки9,08грамм
Жиры54,58грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
5 ч. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 21 г
10 веточка = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте базилик и мяту, обсушите на полотенце. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и стерильную банку под соус.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разделите зелень руками на листья или небольшие части. Выложите в чашу блендера вместе с зубчиком чеснока.
Для соуса на оливковом масле выбирайте зеленый базилик. Фиолетовый подойдет для кисломолочной основы, например натурального йогурта. Такой соус хорошо подавать к рыбным блюдам и салатам.

Шаг 2

Добавьте лимонную цедру и арахис. Измельчите в кашицу.
Попробуйте также приготовить соус более аутентичным способом, измельчив все ингредиенты в ступке при помощи пестика.

Шаг 3

Влейте оливковое масло и еще раз пробейте массу блендером в пасту. Посолите по необходимости, поперчите и перемешайте.
Если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте еще масла.

Шаг 4

Перелейте соус в стерильную банку, закройте и поставьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Подайте соус к мясному стейку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении