Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца

Этот соус идеально подойдет для шашлыка вместо уже привычного томатного кетчупа. Чуть сладковатый, с приятной терпкой ноткой, такой соус будет хорошо сочетаться как с говядиной или свининой, так и с курицей. Если хотите сделать его более острым, то добавьте 2–3 зубчика чеснока или положите побольше перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,68кКал
Белки1,17грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте все перцы маслом и разложите на противне. Отправьте запекаться до темных подпалин, время от времени переворачивая. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Шаг 2

Положите перцы горячими в пакет, завяжите его и оставьте пропариться 20 минут. Затем снимите с перцев кожицу и уберите семена. Старайтесь сохранить сок, который будет выделяться из овощей.
Положите мякоть в чашу блендера и влейте туда же сок.

Шаг 3

Всыпьте к перцам соль и корицу, а также оба вида перцев. Измельчите, подливая небольшими порциями растительное масло, до однородной массы. Она должна получиться по густоте как сметана.

Шаг 4

Накройте соус пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Подайте соус из перцев к шашлыку или запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении