Соус из запеченного перца

Соус из запеченного перца

Этот соус идеально подойдет для шашлыка вместо уже привычного томатного кетчупа. Чуть сладковатый, с приятной терпкой ноткой, такой соус будет хорошо сочетаться как с говядиной или свининой, так и с курицей. Если хотите сделать его более острым, то добавьте 2–3 зубчика чеснока или положите побольше перца чили.
Калории 127,68 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 11,56 грамм
Углеводы 4,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Смажьте все перцы маслом и разложите на противне. Отправьте запекаться до темных подпалин, время от времени переворачивая. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Шаг 2

Положите перцы горячими в пакет, завяжите его и оставьте пропариться 20 минут. Затем снимите с перцев кожицу и уберите семена. Старайтесь сохранить сок, который будет выделяться из овощей.
Положите мякоть в чашу блендера и влейте туда же сок.

Шаг 3

Всыпьте к перцам соль и корицу, а также оба вида перцев. Измельчите, подливая небольшими порциями растительное масло, до однородной массы. Она должна получиться по густоте как сметана.

Шаг 4

Накройте соус пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

Подайте соус из перцев к шашлыку или запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении