28 ноября 2023
Приправа для курицы

Приправа для курицы

Чтобы вкусно замариновать куриное мясо, совсем не обязательно покупать приправу в магазине. Ее легко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится смесь пряных специй и веточка тимьяна. Такая натуральная приправа сделает курицу вкусной и в меру острой. Храните пряную смесь в герметичном контейнере в темном месте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,16кКал
Белки10,85грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все специи и ступку.

Шаг 1

Высыпьте перец горошком, паприку, сушеные лук, укроп, чеснок и карри в ступку. Измельчите специи пестиком.

Шаг 2

Измельчите веточку тимьяна в ступке. Добавьте его в миску с остальными специями. Перемешайте пряности.

произвести впечатление

Уберите смесь специй в герметичный контейнер. При необходимости замаринуйте в пряностях курицу и приготовьте любым удобным способом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы