Ароматные маринованные помидоры с бархатцами

Ароматные маринованные помидоры с бархатцами

В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные помидоры относятся к универсальной заготовке, так как помидоры можно сочетать не только с фруктами, но даже с цветами, например, с бархатцами. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,01кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только натуральные и качественные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Простерилизуйте банку и прокипятите крышку для закатки. Промойте под водой цветок и помидоры.

Шаг 1

Возьмите в банку, поместите в нее помидоры, цветок и остальные по списку ингредиенты. Налейте в банку воду, до горлышка, накройте крышкой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и на дно постелите полотенце. Поместите банку, воду доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут.

Шаг 2

Аккуратно выньте банку из кастрюли и сразу закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания, на несколько часов. Полностью остывшую банку перенесите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве закуски, но лучше всего они будут сочетаться с горячими мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении