Сладкая томатная паста на зиму

Сладкая томатная паста на зиму

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то сладкая томатная паста будет отличным вариантом для вас. Он готовится очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат, спокойно можно заготовить на зиму и добавлять в ингредиенты ко многим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,4кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
2000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления томатной пасты используйте только качественные и натуральные продукты. Поваренную соль замените морской. Она намного полезнее для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Промойте овощи под водой, перец порежьте на кусочки и очистите от семян, помидоры нарежьте дольками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и мясорубку, через нее прокрутите помидоры и перец до однородной массы. Поместите перекрученные овощи в кастрюлю, варите на медленном огне, до закипания.

Шаг 2

По вкусу добавьте соль, перец. Снимите с плиты, оставьте на 40 минут остывать, периодически помешивая. Разлейте томатную пасту в банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть. Перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте томатную пасту к мясным и рыбным блюдам. Добавляйте ее в ингредиенты множества рецептов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении