Полезный сок из помидоров и моркови на зиму

Полезный сок из помидоров и моркови на зиму

Зима приближается, если вы не знаете, какими оригинальными закрутками запастись на такое холодное время года и получить много витаминов, то морковный сок с помидорами придет к вам на выручку в такую тяжелую минуту. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,57кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
1000 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сока используйте только свежие и натуральные продукты. Лучше используйте морскую соль, так как она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все ингредиенты. Промойте овощи под водой, очистите морковь от кожуры, нарежьте овощи крупными кусочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите овощи, поместите в соковыжималку, выжмите нужный сок в глубокую емкость. Поместите ее на средний огонь, доведите до кипения, варите в течение 15 минут. За пару минут до истечения времени добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 2

Вылейте получившийся сок в банки, закатайте их сразу крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте пледом, до полного остывания, на несколько часов. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте сок в качестве основного напитка к столу. Он отлично будет сочетаться с добавлением растительного масла либо сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении