Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой снаружи

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой снаружи

Этот рецепт для тех, кто любит картошку по-деревенски. По этому рецепту у вас получится достичь хрустящей корочки снаружи, но мягкой картошечки внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,01кКал
Белки1,4грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока вы будете чистить картофель, она успела закипеть.

Шаг 2

Возьмите картофель.

Шаг 3

Очистите его от кожуры.

Шаг 4

Нарежьте на ломтики примерно 1 сантиметр в толщину.

Шаг 5

Поместите его в кипящую воду на 5 минут вариться.

Шаг 6

Не забудьте посолить воду с картофелем.

Шаг 7

В отдельную тарелку просейте муку.

Шаг 8

По прошествии пяти минут слейте воду с картофеля.

Шаг 9

Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 10

Ломтики варёного картофеля поместите в муку.

Шаг 11

Очень аккуратно обваляйте каждый кусочек со всех сторон.

Шаг 12

Порциями обжаривайте картошку со всех сторон в течение пяти минут.

произвести впечатление

подавайте к столку с Вашим любимым соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении