18 марта 2022
Гречневый яблочный пирог

Гречневый яблочный пирог

Быстрый и легкий рецепт. Подойдет тем, кто заботится о здоровом питании.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,53кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы18,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем просеянную гречневую муку.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Нарезаем яблоки и укладываем на дно формы для выпечки (у меня она 20 на 20 сантиметров). Я ее не смазываю маслом.

Шаг 5

Заливаем яблоки тестом и отправляем в духовку на 30-40 мин при температуре 170 градусов.

Шаг 6

Когда пирог подрумянится, отключаем духовку и оставляем до полного остывания.

произвести впечатление

Подаем порционно с молоком или чаем. Пирог имеет немного влажную структуру и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении