Шарлотка-лентяйка к мороженому

Шарлотка-лентяйка к мороженому

Быстрое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,25кКал
Белки3,37грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы20,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
9 ст. л. = 153 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Венчиком взбить яйца до пены, добавить сахар, разрыхлитель и масло. Все хорошо перемешать, взбивая. Добавить муку небольшими порциями, вымешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно быть жидким.

Шаг 2

В готовое тесто нарезать дольками яблоки. Если яблоки мелкие, можно взять 6 штук, а крупных достаточно 4. У вас должно получиться «тесто в яблоках» , а не «яблоки в тесте». Форму смазать маслом и вылить туда готовую смесь.

Шаг 3

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать 35-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Горячее есть с мороженым. А можно есть холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении