Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Если Вы давно искали рецепт приготовления в меру сладкого, но вкусного шоколадного кекса, то это именно тот самый рецепт. Быстро, просто, вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории355,95кКал
Белки7,2грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы43,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло, сахар, какао и молоко перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Выключите и дайте остыть. Несколько ложек отлейте в небольшую чашку для глазури.

Шаг 2

Яйца взбейте, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте шоколадную смесь. Также постепенно всыпьте муку, соединенную с разрыхлителем. Добавьте вишню.
Вишню заранее замочите в холодной воде на 20 минут, затем промойте и обдайте кипятком.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200°С. Тесто вылейте в форму для кекса. Пеките 40 минут. Проверьте готовность палочкой: если выходит сухой, кекс готов.

произвести впечатление

Достаньте кекс, дайте немного остыть, полейте глазурью. Окончательно остудите. Нарежьте порционно и подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении